Яблочный пирог можно готовить независимо от сезона. А осенью, когда яблоки из домашнего сада порой уже некуда пристроить, варенье и компоты давно сварены, рецепт такого пирога особенно будет весьма кстати. Благодаря большому количеству фруктов выпечка и внешне выглядит замечательно, и по вкусу получается несравненной. Нежное тесто, ароматные яблоки, чуть присыпанные миндальными лепестками — от такого десерта к чаю не откажется никто. При желании яблочный пирог можно дополнительно посыпать корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Удалите сердцевину из яблок и нарежьте дольками шириной 2 см.
Шаг 2
Взбейте в миске яйца с ванильным и обычным сахаром, введите мягкое сливочное масло, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Добавьте молоко комнатной температуры. Тесто должно получиться
гладким и эластичным.
Шаг 3
Смажьте форму сливочным маслом, распределите тесто по всей форме, сверху выложите ломтики яблок по спирали, немного утапливая ломтики в тесто. Посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке, разогретой
до 180 °С, 35–40 мин.
Шаг 4
Остудите пирог перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.