Search
Close this search box.

Яблочный пирог

Яблочный пирог можно готовить независимо от сезона. А осенью, когда яблоки из домашнего сада порой уже некуда пристроить, варенье и компоты давно сварены, рецепт такого пирога особенно будет весьма кстати. Благодаря большому количеству фруктов выпечка и внешне выглядит замечательно, и по вкусу получается несравненной. Нежное тесто, ароматные яблоки, чуть присыпанные миндальными лепестками — от такого десерта к чаю не откажется никто. При желании яблочный пирог можно дополнительно посыпать корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 210 г
  • яблоко — 2-3 шт.
  • сахар — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 85 г + 20 г для смазывания формы
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар ванильный — 10 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра
  • Шаг 1

    Удалите сердцевину из яблок и нарежьте дольками шириной 2 см.

    Шаг 2

    Взбейте в миске яйца с ванильным и обычным сахаром, введите мягкое сливочное масло, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте лопаткой. Добавьте молоко комнатной температуры. Тесто должно получиться
    гладким и эластичным.

    Шаг 3

    Смажьте форму сливочным маслом, распределите тесто по всей форме, сверху выложите ломтики яблок по спирали, немного утапливая ломтики в тесто. Посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке, разогретой
    до 180 °С, 35–40 мин.

    Шаг 4

    Остудите пирог перед подачей, посыпьте сахарной пудрой и обжаренными миндальными лепестками.

    Похожие рецепты