Search
Close this search box.

Открытый томатный пирог с чесночным творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное
  • соль
  • сыр твердый
  • готовое дрожжевое тесто – 600 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • кабачок – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт
  • творог – 200 г
  • баклажаны – 200 г
  • травы прованские
  • Итак, тесто распределяем по смазанной маслом форме, делаем бортики 2 см.
    Творог смешиваем с рубленным чесноком, немного солим. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, чтоб оно не вздулось. Распределяем по всей поверхности слой чесночного творога.

    Далее, укладываем тонко порезанные на кружочки баклажаны и кабачки, слегка соли, приправляем травами. Затем выкладываем внахлест порезанные дольками томаты. Сверху соль и снова приправляем. Украшаем пластинками сыра и ставим в разогретую духовку на самую верхнюю позицию. У меня такой пирог готовится от 50 до 70 минут. Но советую начать приглядывать за ним уже с получаса – может развернуть придется.

    Похожие рецепты