Search
Close this search box.

Бельгийские вафли с меренгой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное яйцо 2 шт.
  • молоко 600 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука пшеничная 350 г
  • сахар 50 г
  • сода 1 г
  • дрожжи 4 г
  • соль 4 г
  • ягоды 50 г
  • корица 1 г
  • белок 70 г
  • сахар 200 г
  • вода 68 г
  • Шаг 1

    Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.

    Шаг 2

    Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую смесь с яйцом и перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем печь вафли.

    Шаг 3

    Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 мин.

    Шаг 4

    На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами. Украсить листьями мяты.

    Похожие рецепты