Search
Close this search box.

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов – тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник. Чтобы приготовить заготовку, нужны простые ингредиенты: абрикосы и сахар. Но в этом рецепте к сладким фруктам мы добавим цитрусовые. Они придадут приторному десерту легкую кислинку, а также выступят отличным консервантом, который сохранит заготовку на долгую зиму. Количество сахара в варенье, при необходимости, можно уменьшить. Плоды лучше выбирать спелые, но крепкие. Ну, а далее остается лишь начать готовить. Благо, что с нашим подробным рецептом сделать это не составит особого труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 700 г
  • апельсины – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • корица – 2 палочки
  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов, апельсинов и лимонов. Абрикосы тщательно вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Каждую половинку разрежьте еще на несколько частей. Выложите в кастрюлю с толстыми стенками.

    Шаг 2

    Апельсины тщательно промойте. При помощи мелкой терки снимите с них цедру. Выложите ее в кастрюлю к абрикосам. Плоды очистите. Разделите на дольки и каждую освободите от белых пленок и косточек. Дольки в свою очередь разрежьте на 3 части. Выложите к абрикосам мякоть и цедру.

    Шаг 3

    Лимон тщательно вымойте. Мелкой теркой снимите с него цедру и также добавьте к фруктам. Сам плод разрежьте пополам и отожмите из него сок. Процедите его через сито прямо в кастрюлю.

    Шаг 4

    Подготовленные фрукты засыпьте сахаром и встряхните кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по ним. Оставьте на 1 час, чтобы фрукты пустили сок.

    Шаг 5

    Кастрюлю поставьте на плиту и на среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Выложите палочки корицы. Затем переключите на минимальный огонь и варите варенье еще 50-60 минут.

    Шаг 6

    Палочки корицы удалите. Горячее варенье распределите по стерилизованным банкам и укупорите крышками. Переверните, укутайте и оставьте на сутки до полного остывания.

    Похожие рецепты