Search
Close this search box.

Суп мисо с утиной грудкой

Быстрый и простой в приготовлении азиатский суп, который хорош и для центральной части России. Конечно, вкус специфический и весьма характерный, благодаря мисо и грибам шиитаке, но кто сказал, что такому блюду нет места на нашем столе.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • веточки петрушки – 4 шт.
  • коричневая паста мисо – 3 ст. л.
  • стебель лука-порея (белая и светло-зеленая часть) – 1 шт.
  • утиная грудка – 200 г
  • грибы шиитаке – 100 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп мисо с утиной грудкой, шаг №1

    Грибы нарезать крупными кусочками. Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами. Петрушку вымыть и измельчить. Грудку нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю, влить 1 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп мисо с утиной грудкой, шаг №2

    Отлить из кастрюли 1 половник бульона, размешать в нем пасту мисо и добавить в суп вместе с грибами. Варить 10 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп мисо с утиной грудкой, шаг №3

    Добавить лук-порей и петрушку. Варить 2 мин., не доводя до кипения. Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.

    Похожие рецепты