Проще пирога, наверное, не существует на свете. Особенно, если судить по соотношению усилия vs время/качество. С него вполне можно начать карьеру хлебосольного хозяина, специалиста по пирогам.
В качестве начинки вы можете положить в этот пирог: консервированного лосося с поджаренным луком и визигой, тушеную белокочанную капусту с рублеными крутыми яйцами, смесь из разных сортов зелени с натертым сулугуни, нарезанные мелкими кубиками и тушенные в масле яблоки с изюмом и сухофруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков и отставить на 15 мин.
- Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
- Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать вегетой, далее слоями выложить весь картофель, присыпая вегетой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком, влить тесто.
- Выпекать в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.