Тут даже и рецепта как такового нету, потому что делается совершенно элементарно, особенно при наличии мультиварки. Нереально вкусная штука, остановится невозможно! Главное запомнить пропорции — 5:1, то есть пять частей молока (лучше всего деревенского) и 1 часть сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Поместить все ингредиенты в мультиварку, включить режим пароварка и готовить примерно час двадцать с открытой крышкой. Первую появившуюся пенку нужно снять. Периодически необходимо помешивать, особенно в конце варки. Время регулируйте сами, если будет меньше содержимого, то и времени потребуется меньше. Учтите, что в холодильнике она еще загустеет.
Шаг 2
Я сделала так — когда сгущенка стала уже густеть и выглядела довольно неравномерной, выключила мультиварку, перелила содержимое в миску и пробила всю сгущенку погружным блендером, для однородности. Итоговая консистенция вышла как у густых сливок. Гуще уварить тоже можно, но нужно будет стоять над ней, мешать, чтобы не пригорела. В какой-то момент ее легко упустить.