Search
Close this search box.

Корнуольские пироги с бараниной


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан крепкого мясного бульона
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 600 г мякоти молодой баранины
  • 250 г слоеного теста
  • 10 крупных шампиньонов
  • 4 луковицы шалота
  • 1 средняя головка чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Корнуольские пироги с бараниной, шаг №1

    Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Корнуольские пироги с бараниной, шаг №2

    Приправить мясо солью, перцем и частью оливкового масла, обжарить в глубокой сковороде с толстым дном на оставшемся оливковом масле на сильном огне. Шумовкой выложить мясо на тарелку.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Корнуольские пироги с бараниной, шаг №3

    В той же сковороде, где жарилось мясо, поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5–7 мин. Затем добавить шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3–4 мин. Вернуть мясо в сковороду. Влить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 ч.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Корнуольские пироги с бараниной, шаг №4

    Смазать оливковым маслом 4 небольшие формы для запекания. Слоеное тесто разрезать на 4 квадрата, раскатать так, чтобы они по размеру были чуть больше форм для запекания.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Корнуольские пироги с бараниной, шаг №5

    Поровну разложить мясо по формам, накрыть тестом и тщательно «приклеить» края теста к внешнему краю форм.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Корнуольские пироги с бараниной, шаг №6

    В центре каждого пирога проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом. Запекать, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-румяным, примерно 20 мин. Подавать горячими.

    Похожие рецепты