Search
Close this search box.

Салат из грудки индейки с овощами и арахисом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе грудки индейки
  • 60 г жареного арахиса
  • половина кочана пекинской капусты
  • 2 большие морковки
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 50 г жареного арахиса
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • темное кунжутное масло
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 125 °С. Филе индейки натрите солью, перцем и растительным маслом, заверните в пищевую пленку, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките, 30 мин. Остудите в пленке.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из грудки индейки с овощами и арахисом, шаг №2

    Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте зеленый лук и стебли кинзы (листочки отложите). Смешайте все эти ингредиенты, кроме кинзы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из грудки индейки с овощами и арахисом, шаг №3

    Для заправки очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Порубите арахис не слишком мелко, всыпьте в блендер.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из грудки индейки с овощами и арахисом, шаг №4

    Добавьте имбирь, чеснок, стебли кинзы, соевый соус, 2 ст. л. кунжутного масла и 4 ст. л. растительного. Взбейте до однородности, при необходимости подлив немного теплой воды. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат из грудки индейки с овощами и арахисом, шаг №5

    Филе индейки нарежьте соломкой или разберите руками на кусочки. Добавьте индейку к овощам, смешайте с заправкой, разложите по тарелкам, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу же подавайте.

    Похожие рецепты