Search
Close this search box.

Свинина с грибами в хрустящей корочке

Вкусная, сочная и пряная закуска в хрустящей корочке — это обжаренное сочное мясо, а затем запеченное с грибами в тесте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый —половина пучка
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • помидор — 1 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • свинина (филе, стейк) — 200 г
  • приправа для мяса — 0,5 ч.л.
  • масло сливочное — 15 г
  • горчица (дижонская) — 3 ст.л.
  • тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 250 г
  • мука пшеничная — 0,5 ст.л.
  • сыр плавленый (пластины) — 2 шт.
  • желток яичный — 1 шт.
  • перец черный
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №1

    Подготовим продукты, очищаем и нарезаем маленькими кубиками: лук, грибы, помидор (без мякоти) и чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №2

    На разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №3

    Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем минут 5 или до полуготовности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №4

    Свиной стейк, толщиной в 0,6-0,8 см, кладем в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №5

    Посыпаем пластину мяса приправой, солью, перцем и выкладываем кусочки помидора. Добавляем сливочное масло. Закрываем начинку пластиной мяса и закрепляем деревянными зубочистками.
    Смазываем со всех сторон мясной рулет горчицей.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №6

    На разогретом оливковом масле обжариваем (но не до готовности) рулет со всех сторон до румяной корочки.
    Зубочистки снимаем!

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №7

    Пластину слоеного теста кладем на припыленную мукой столешницу и раскатываем в 1,5 раза. Прокалываем тесто вилкой.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №8

    Кладем на тесто 2 пластины плавленного сыра.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №9

    На сыр выкладываем грибы и посыпаем зеленым луком.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №10

    На лук кладем мясную заготовку и сворачиваем пласт теста в рулет.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №11

    Рулет можно украсить обрезками теста. Накрываем пирог пленкой и даем время тесту растояться и увеличится, минут 20-30.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №12

    Затем смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке до готовности.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Свинина с грибами в хрустящей корочке, шаг №13

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты