Search
Close this search box.

Кокинисто — говядина тушеная с томатами и картофелем по-деревенски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина (лопатка или шейка) 900 г
  • лук репчатый 300 г
  • чеснок 5 г
  • сельдерей 50 г
  • петрушка 5 г
  • паста томатная 60 г
  • томаты в собственном соку 300 г
  • корица (палочка) 1 шт.
  • вино красное сухое 120 мл
  • сахар / соль / перец / паприка сладкая по вкусу
  • смесь специй (мускатный орех, корица, душистый перец) по вкусу
  • оливковое масло 200 г
  • говяжий бульон 1 л
  • картофель 1,1 кг
  • Шаг 1

    Нарезаем говядину кубиком 1,5 см и обжариваем на оливковом масле в раскаленной кастрюле до золотистого цвета (15-20 мин).

    Шаг 2

    Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук и обжариваем еще 5 минут вместе с мясом. Затем добавляем красное вино, помешиваем, чтобы выпарить алкоголь.

    Шаг 3

    Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту, говяжий бульон, соль, сахар, перец, паприку по вкусу, смесь специй, палочку корицы и тушим 30-40 мин. на медленном огне, постоянно помешивая.

    Шаг 4

    Картофель чистим, нарезаем произвольным кубиком, отвариваем, обжариваем в масле и посыпаем солью и орегано.

    Шаг 5

    При подаче выкладываем в горшочек 260 г мяса с соусом и 200 г картофеля на тарелку.

    Похожие рецепты