Search
Close this search box.

Курица с медом в духовке


Курица с медом в духовке – интересный и совсем не сложный рецепт. Добавление меда на последнем этапе запекания курицы обеспечит ей сладковатый вкус и хрустящую карамельную корочку. Не обязательно покупать и разделывать целую курицу – вы можете выбрать отдельные любимые части, например, только бедра, крылышки или ножки – так вы, к тому же, будете уверены, что все части блюда приготовятся одновременно и равномерно. На гарнир к такой курице хорошо подойдет лимонный рис или отварной картофель, а также свежий зеленый салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица – 1,2 кг
  • мука – 1 ст. л.
  • жидкий мед – 125 мл
  • масло топленое – 4 ст. л.
  • зелень (ассорти)
  • соль, перец черный свежемолотый
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курица с медом в духовке, шаг №1
    Курицу обсушите и разрежьте на порционные куски.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица с медом в духовке, шаг №2
    Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите куски курицы на противне, посыпьте солью, перцем и мукой. Растопите масло и полейте курицу, запекайте 30 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица с медом в духовке, шаг №3
    Курицу выньте из духовки и полейте медом. Запекайте еще 20 мин. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Похожие рецепты