Search
Close this search box.

Борщ с уткой и белыми грибами

Борщ, если готовить его исключительно по традиционному рецепту, со временем может надоесть даже самым большим фанатам этого блюда. Внесите разнообразие, сварив его на бульоне из утиных ножек и добавив белые грибы. Всего пара штук — и борщ приобретет исключительный аромат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 утиные ножки
  • 2 средних белых гриба
  • 1 свекла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатной мякоти
  • 0,5 среднего кочана капусты
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • сметана для заправки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Борщ с уткой и белыми грибами, шаг №1

    Утиные ножки вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды, на сильном огне довести до кипения, снять пену. Приправить солью, уменьшить огонь до среднего и варить 1 ч. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить на ночь в холодильник.
    На следующий день удалить с поверхности бульона застывший жир. Ножки переложить на блюдо и снять мясо с кости.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Борщ с уткой и белыми грибами, шаг №2

    Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Свеклу, морковь, лук, чеснок и картофель очистить. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, чеснок измельчить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Борщ с уткой и белыми грибами, шаг №3

    Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и морковь, 6 мин. Добавить свеклу и уксус, перемешать и готовить 8 мин. Добавить томатную мякоть, готовить еще 5 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Борщ с уткой и белыми грибами, шаг №4

    Утиный бульон довести до кипения, переложить в него овощную смесь, картофель и грибы.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Борщ с уткой и белыми грибами, шаг №5

    Довести борщ до кипения, снять пену и готовить 10 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Борщ с уткой и белыми грибами, шаг №6

    Тем временем капусту вымыть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать тонкой соломкой, добавить в борщ. Варить еще 10 мин.
    За 2–3 мин. до готовности борща положить в суп утиное мясо и чеснок. Подавать со сметаной.

    Похожие рецепты