Search
Close this search box.

Капуста Кейл а-ля Цезарь

Капуста кейл  весьма популярна в Италии и Португалии. А у нас она только-только начинает завоевывать свое место «под солнцем»: ее стали выращивать фермеры. Кейл можно готовить и в стиле салата Цезарь.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г капусты кейл (на 1 порцию — 10 г капусты для украшения)
  • 100 г багета
  • 6 г тимьяна
  • 40 г чесночного масла
  • 300 г куриной грудки
  • растительное масло для фритюра
  • 20 мл оливкового масла
  • 30 г пармезана
  • 200 г соуса Цезарь
  • Шаг 1

    Капусту кейл бланшируйте 1 мин. в кипятке. Сразу переложить в ледяную воду для хруста.

    Шаг 2

    Багет тонко нарежьте и подсушите в духовке с тимьяном и чесночным маслом. Для этого выложите кусочки хлеба на противень, заправленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 3-5 мин.

    Шаг 3

    Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.

    Шаг 4

    Из небольшой части капусты кейл сделайте чипсы во фритюре.

    Шаг 5

    Оставшуюся капусту разложите по тарелкам. Заправьте оливковым маслом, посыпьте тёртым сыром. Сверху положите куриное филе и гренки из багета.

    Шаг 6

    Салат заправить соусом Цезарь.

    Шаг 7

    Украсить чипсом из капусты кейл.

    Похожие рецепты