Search
Close this search box.

Крылышки на гриле с приправой из клюквы, чили и яблок


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг куриных крылышек
  • оливковое масло
  • 6 стеблей лемонграсса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 200 г клюквы
  • 5 средних кисло-сладких яблок
  • 1–2 красных чили
  • сок и цедра 2 больших апельсинов
  • 50 г меда
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Крылышки разрежьте по суставам, самую маленькую фалангу отложите (их можно использовать для бульона). Натрите крылышки солью, перцем и оливковым маслом, положите в контейнер и маринуйте 1–2 ч при комнатной температуре или до 48 ч в холодильнике. Если крылышки мариновались в холодильнике, выньте их за 2 ч до приготовления.

    Шаг 2

    Для приправы очистите яблоки и чили, нарежьте небольшими кубиками. Растопите мед с соком апельсинов в сотейнике, положите яблоки и чили, готовьте на сильном огне 2–3 мин.

    Шаг 3

    Добавьте клюкву, доведите до кипения, варите 10 мин, прикрыв фольгой (клюква брызгается). Снимите с огня, добавьте горчицу и цедру, посолите и поперчите. Остудите. Поставьте настаиваться в холодильник на 2–36 ч.

    Шаг 4

    Разберите стебли лемонграсса на слои и выложите половиной стеблей большую решетку. Выложите на лемонграсс крылышки, накройте оставшимся лемонграссом и закройте решетку.

    Шаг 5

    Жарьте крылышки на угнлях, часто переворачивая, до готовности, примерно 20 мин. Подавайте горячими (лемонграсс удалите) с холодной приправой.

    Похожие рецепты