Search
Close this search box.

Яйца, фаршированные грибами

Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу — яйца, фаршированные грибной начинкой. Несложное приготовление из доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 5 шт.
  • грибы (сушеные) 25 г
  • лук репчатый 50 г
  • морковь свежая 50 г
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • майонез 2 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яйца, фаршированные грибами, шаг №1

    Репчатый лук мелко нарезать

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яйца, фаршированные грибами, шаг №2

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яйца, фаршированные грибами, шаг №3

    Сушеные грибы отварить до готовности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Яйца, фаршированные грибами, шаг №4

    Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Посолить, поперчить. Остудить.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Яйца, фаршированные грибами, шаг №5

    Яйца разрезать на 2 части, вынуть желтки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Яйца, фаршированные грибами, шаг №6

    Желтки натереть на мелкой терке. Грибы с луком и морковью измельчить в блендере. Добавить желтки, зелень и майонез, перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Яйца, фаршированные грибами, шаг №7

    Полученной массой нафаршировать половинки яиц.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Яйца, фаршированные грибами, шаг №8

    Блюдо готово.

    Похожие рецепты