Search
Close this search box.

Утиная грудка магре в сопровождении двух видов пюре

Грудка в ланспике, с думя текстурами тыквенного пюре в сочетании с пюре из каштанов, в сопровождении мясного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утиная грудка — 1шт.
  • тыква — 0,5 кг
  • мед — 0,05 кг
  • сливочное масло — 0,1кг
  • корица — 1 стручок
  • мандарин — 1 шт. (только внутрении дольки, без пленки)
  • каштаны — 0,3 кг
  • сливки — 0,1 л
  • лук репчатый-0,05кг
  • чеснок-0,02кг
  • фисташки-0,1
  • соус демигляс — 0,5 л
  • сахар — 0,1 кг
  • красное вино — 0,05 л
  • Шаг 1

    Утиную грудь зачищаем, делаем надрезы на коже.
    Тыкву зачищаем и режим пополам, одну часть на пюре, другую для натурального вида. Мандарины зачищаем и очищаем дольки от пленки, (кожицу можно использовать для сиропа).
    Каштаны, обрабатываем.

    Шаг 2

    Тыкву нарезаем кубиком, нагреваем сотейник, добавляем половину сливочного масла, провариваем (до полуготовности)
    Вторую половину тыквы, в моем случае ровненьким брусочком нарезаем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон.
    Каштаны обжариваем, потом зачищаем. Нарезаем на четвертины.
    Утиную грудку выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз, до золотистого цвета обжариваем (с 2 сторон).

    Шаг 3

    Утиную грудку мы обжарили, но внутри она еще сыровата, следует поддержать ее в духовке 3-4 минуты при t 190c.
    В сотейник с полуготовой тыквой , вводим мандарин и стручок корицы, мед и прогреваем, доводим до готовности. Пробиваем в блендере, протираем через сито.
    Тыкву обжаренную со всех сторон ставим в духовку на 3-4 минуты 190 градуса.
    В разогретый сотейник добавляем сливочное масло, обжариваем лук, чеснок, вводим каштаны, обжариваем в течение 1 минуты, заливаем сливками, прогреваем до загустения,пробиваем в блендере, протираем через сито.
    Фисташки обжариваем, сушим, протираем в пыль.
    Соус демигла -мясной соус варится из говяжих костей — 3 дня, с кореньями и красным вином, берем его как за базу и подчеркиваем более концентрированным вкусом +сахар +вино.

    Шаг 4

    Оформляем : каждый видит свою интерпретацию.
    (тарелку можно нагреть) тыквенное пюре , делаем рисунок, утиную грудку разрезаем вдоль,
    На запеченную тыкву, укладываем пюре из каштанов, сверху используем фисташковую посыпку.

    Похожие рецепты