Search
Close this search box.

Запеченные сэндвичи с овощами-гриль, шпинатом и колбасой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 круглая или овальная буханка хлеба
  • 300 г колбасы Вязанка «Докторская»
  • 50 г оливки
  • 2 жаренных сладких перца (красный и желтый)
  • 2 жареных баклажана
  • 4–6 ломтиков сыра
  • 75 г молодого шпината
  • 70 г феты
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180C. Масло предварительно достаньте из холодильника. Чеснок измельчите. Размягченное сливочное масло смешайте с чесноком, приправьте солью и перцем по вкусу.

    Шаг 2

    С буханки хлеба срежьте верхушку. Выньте мякоть из буханки, оставив стенки и дно толщиной около 1,5 см.

    Шаг 3

    Колбасу нарежьте тонкими слайсами, шпинат промойте. Нарежьте перец небольшими кусочками. Оливки нарежьте кольцами.

    Шаг 4

    Положите хлеб на большой лист фольги на противень. Смажьте хлеб внутри сливочным маслом.

    Шаг 5

    Выложите начинку слоями: половина шпината, колбаса, оливки, жареные овощи, оставшийся шпинат, сыр.

    Шаг 6

    Накройте сэндвич хлебной крышкой. Смажьте маслом со всех сторон и заверните в фольгу.

    Шаг 7

    Запекайте 20 мин. Дайте немного остыть, нарежьте на сегменты или толстые ломтики и подавайте.

    Похожие рецепты