Search
Close this search box.

Арбузное варенье


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 650 г мякоти арбуза
  • 300 г сахара
  • цедра 1 лимона
  • веточка розмарина
  • пакетик пектина (или чего-нибудь подобного)
  • Шаг 1

    В блендере делаем из арбузной мякоти — пюре.

    Шаг 2

    Добавляем туда сахар, розмарин и цедру.

    Шаг 3

    Ставим в мультиварку на режим Тушение 80 минут.

    Шаг 4

    За 15-20 минут до окончания варки добавляем пектин (по инструкции).

    Шаг 5

    Раскладываем варенье по баночкам предварительно удалив розмарин и закрываем на зиму. Сначала варенье будет не совсем густым, но после того как оно настоится, приобретет джемообразную массу.

    Похожие рецепты