Search
Close this search box.

Запеченные с творогом и сгущенкой груши

Обычно с творогом запекают яблоки. Попробуйте проделать то же самое с грушами. И добавьте  сгущенки  вместо сахара — так будет вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 крупные плотные груши
  • 200 г сухого творога жирностью 9–18%
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. вареного сгущенного молока
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,3 ч. л. молотого кардамона или имбиря
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Не очищая, разрежьте груши вдоль пополам. Нуазеточным ножом-ложкой или просто маленькой ложкой с острым краем удалите сердцевину с семенами и перегородками. Теперь выньте еще часть мякоти и отложите.

    Шаг 2

    Творог смешайте с яйцом, сгущенкой, крахмалом и кардамоном/имбирем. Взбейте погружным блендером в гладкую массу или же разотрите ложкой.

    Шаг 3

    Застелите небольшую форму для запекания пергаментом. На каждую грушу выложите творожную массу, пригладьте. Выложите груши в форму, поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

    Похожие рецепты