ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разделите апельсин на 4 части. Выньте косточки, но не очищайте его от кожуры.
Шаг 2
У перца осторожно удалите плодоножки и семена и разрежьте его на 4 части.
Шаг 3
В кухонном комбайне соедините апельсин и перец и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перца.
Переложите пюре в глубокий контейнер для микроволновой печи, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности (700–800 W) 2 мин. Перемешайте еще раз.
Готовый соус переложите в стерилизованную банку, верните в микроволновку и готовьте еще 4 мин. Затем закройте и охладите.
Подавайте к свежему или запеченному сыру, а также к рыбе и птице.
Совет гастронома
Этот соус получается довольно густым. Если хотите получить более жидкую консистенцию, разбавьте его апельсиновым соком или гранатовым соусом наршараб.