Search
Close this search box.

Острый апельсиновый соус


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кисло-сладкий апельсин
  • 1–1,5 стручка свежего красного перца чили
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Острый апельсиновый соус, шаг №1

    Разделите апельсин на 4 части. Выньте косточки, но не очищайте его от кожуры.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Острый апельсиновый соус, шаг №2

    У перца осторожно удалите плодоножки и семена и разрежьте его на 4 части.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Острый апельсиновый соус, шаг №3

    В кухонном комбайне соедините апельсин и перец и измельчите так, чтобы оставались небольшие кусочки перца.
    Переложите пюре в глубокий контейнер для микроволновой печи, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности (700–800 W) 2 мин. Перемешайте еще раз.
    Готовый соус переложите в стерилизованную банку, верните в микроволновку и готовьте еще 4 мин. Затем закройте и охладите.
    Подавайте к свежему или запеченному сыру, а также к рыбе и птице.

    Совет гастронома
    Этот соус получается довольно густым. Если хотите получить более жидкую консистенцию, разбавьте его апельсиновым соком или гранатовым соусом наршараб.

    Похожие рецепты