Search
Close this search box.

Медовый торт со сметанным кремом

Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – этот торт наверняка хоть раз в жизни пробовал каждый. Мы испекли полпорци в разъемной форме, а рецепт даем на большой торт, на целый противень.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана сахара
  • 200 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. соды
  • 1 кг сметаны жирностью 30%
  • 2 стакана мелкого сахара
  • Шаг 1

    Подготовьте большую кастрюлю и подходящую к ней миску для водяной бани. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед, сливочное масло и соду, хорошо размешайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт со сметанным кремом, шаг №2

    Поставьте миску с тестом на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока масса не начнет темнеть и увеличиваться в объеме. Просейте в миску половину муки, хорошо перемешайте и продолжайте готовить тесто на водяной бане, пока оно не потемнеет, 20–25 мин.

    Шаг 3

    Снимите тесто с огня, всыпьте еще 2 стакана муки и хорошо размешайте. Немного остудите тесто, чтобы оно не обжигало руки (остывая, тесто немного загустеет).

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 °С.

    Шаг 5

    Высыпьте на доску оставшуюся муку, выложите тесто и вмешайте муку в тесто. Разделите тесто на 8 частей и скатайте в шарики, слегка обваляйте в муке, положите на поднос, прикройте полотенцем и поставьте около теплой плиты.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт со сметанным кремом, шаг №6

    На листе пекарской бумаги размером с противень раскатайте шарик теста в тонкий пласт. Перенесите на противень и поставьте в разогретую духовку. Пеките 3–4 мин., до золотистого цвета. В это время раскатывайте следующий корж. У готовых еще горячих коржей (остывая, коржи начнут твердеть) острым ножом обрежьте края, они понадобятся для отделки торта.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт со сметанным кремом, шаг №7

    Для крема взбейте сметану. Посте­пенно подсыпайте сахар тонкой струйкой, продолжая взбивать крем.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт со сметанным кремом, шаг №8

    Положите первый корж на блюдо и полейте кремом, слегка не доходя до краев. Продолжайте чередовать крем и коржи.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт со сметанным кремом, шаг №9

    Когда торт будет собран, обмажьте его со всех сторон оставшимся кремом.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Медовый торт со сметанным кремом, шаг №10

    Обрезки коржей измельчите при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпьте торт со всех сторон. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 8 ч.

    Похожие рецепты