Консервированные помидоры со сливами на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь консервированные помидоры со сливами на зиму? Если нет, очень советуем сделать это, потому что такая закуска точно достойна пристального внимания гурманов. Любители овощных «закруток» оценят и простоту приготовления таких помидоров, и их необычный вкус с легкими фруктовыми нотами. В рецепте, который вы найдете ниже, очень подробно расписан весь процесс, так что, ошибиться, кажется, просто невозможно. Консервируйте помидоры со сливами, и ждите с нетерпением момента, когда закуску можно будет продегустировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крепкие, слегка недозревшие сливы – 1 кг
  • небольшие крепкие помидоры – 1 кг
  • веточки любистока – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец горошком – 4 шт.
  • сушеный острый перчик – 2 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • Шаг 1

    Подготовьте для помидоров банки и крышки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.

    Шаг 2

    Сливы и помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Плоды наколите зубочистками, чтобы кожица не лопнула под воздействием высокой температуры воды.

    Шаг 3

    Разложите по подготовленным стерилизованным банкам сливы и помидоры (довольно плотно). Добавьте веточки любистока, лавровый лист, оба вида перца и бутончики гвоздики.

    Шаг 4

    В чайнике доведите до кипения воду (около 1,5 л). Залейте ею помидоры в банках. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

    Шаг 5

    Слейте воду из банок в кастрюлю через специальные крышки с отверстиями. Добавьте соль и сахар, затем, помешивая, доведите до кипения на сильном огне. Варите 2 минуты.

    Шаг 6

    Разлейте получившийся рассол по банкам с помидорами и закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте толстым одеялом или пледом. Дайте полностью остыть.

    Лечо с луком на зиму

    Лечо с луком на зиму — это одно из тех блюд, которое своим вкусом и ярким видом сразу напоминает о летних месяцах. Это универсальная заготовка, которая подойдет как закуска, маринад для шашлыка или дополнение к мясным и овощным блюдам. Важно выбирать качественные ингредиенты: мясистые, сладкие…

    Подробнее
    Кетчуп из печеных помидоров на зиму

    Домашний кетчуп из печеных помидоров — идеальный способ сохранить ароматы лета и запастись вкусным соусом на зиму. Приготовленный самостоятельно, этот кетчуп не содержит искусственных добавок, и вы можете настроить его вкус по своему усмотрению, регулируя соленость, сладость и кислотность.…

    Подробнее
    Джем из голубики с лаймом и мятой

    Джем из голубики с лаймом и мятой станет настоящим спасением в холодное время года, когда свежих фруктов и ягод почти нет. Он богат ценными антиоксидантами и витаминами, которые помогут поддержать ваш организм в течение всего года. Голубика – очень нежная ягода, которую следует аккуратно мыть,…

    Подробнее