Search
Close this search box.

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо готовится дома, из качественных проверенных продуктов. Имейте в виду, что куриные ножки необходимо выдерживаать в маринаде не менее 6 часов, поэтому лучше начать заниматься этим заранее, например, с вечера. Времени потребуется совсем немного! А если даже голени проведут в заточении больше 8 или 10 часов — не страшно: вкус блюда от этого только выиграет. Таким образом, на другой день вам останется только быстро приготовить панировку, обвалять в ней ножки и отправить в духовку. Удобно и совсем не сложно! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 4 зубчика
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • соус табаско – 1/2 ч. л.
  • молотый острый красный перец – 1/4 ч. л.
  • куриные голени – 24 шт.
  • панировочные сухари – 130 г
  • сушеное орегано – 2 ст. л.
  • горчичный порошок – 1 ч. л.
  • молотая сладкая паприка –1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс в большую миску

    Приготовьте маринад для куриных ножек в панировке. Для этого, прежде всего, чеснок очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс в большую миску.

    Шаг 2
    Куриные ножки в панировке, приготовьте маринад

    Влейте в миску к чесноку натуральный йогурт. Добавьте лимонный сок, соус табаско и молотый острый красный перец. Посолите по вкусу и перемешайте вилкой или венчиком.

    Шаг 3
    Залейте куриные ножки маринадом

    Куриные голени вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите в миску с маринадом и перемешайте, чтобы он покрыл их равномерно. Верх миски затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 6–8 ч.

    Шаг 4
    Куриные ножки в панировке, вымойте куриные голени и обсушите бумажным полотенцем

    Для панировки в глубокой тарелке перемешайте сухари, сушеное орегано, горчичный порошок, молотую сладкую паприку и соль по вкусу. Можно добавить немного острого красного перца.
    Куриные ножки достаньте из маринада и слегка промокните бумажным полотенцем. Обваляйте со всех сторон в получившейся панировочной смеси. Лишнее стряхните.

    Шаг 5
    Куриные ножки в панировке, обваляйте куриные ножки в панировочной смеси и выложите на противень

    Духовку нагрейте до 200°C. Противень выстелите бумагой для выпечки. Выложите на него подготовленные куриные ножки и запекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 30–40 минут (в зависимости от размера ножек).

    Шаг 6
    Куриные ножки в панировке, переложите куриные ножки на большую тарелку и подайте на стол

    Переложите на большую тарелку и подайте на стол. В качестве дополнения к куриным ножкам в панировке можно предложить любой соус по вкусу: томатный, чили, горчичный или майонез.

    Похожие рецепты