Search
Close this search box.

Рулетики из индейки с болгарским перцем на гриле

Рулетики из индейки с болгарским перцем на гриле – отличная летняя закуска. Нежное филе индейки готовится очень быстро, буквально несколько минут. Овощная начинка рулетов останется хрустящей, а сыр расплавится. Смочите шпагат водой, чтобы он не загорелся от жара гриля. Постарайтесь свернуть рулеты как можно плотнее и обвязать влажным шпагатом по всей длине, так они получатся более аккуратными после приготовления. Снимите с готовых рулетиков шпагат и нарежьте их ломтиками, которые будет удобно брать руками. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе индейки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • ½ ч. л. молотого острого перца
  • ½ ч. л. копченой паприки
  • ¼ ч. л. лукового порошка
  • ¼ ч. л. чесночного порошка
  • ¼ ч. л. орегано
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Нарежьте филе индейки длинными ломтиками толщиной 5–7 мм. Разложите в один слой на рабочей поверхности и посыпьте луковым и чесночным порошками, орегано, черным и острым перцем и копченой паприкой.

    Шаг 2

    Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте соломкой. Лук нарежьте перья ми. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

    Шаг 3

    Распределите на кусках индейки ломтики сыра, разложите овощи, посолите и сверните рулетики и обвяжите шпагатом. Разложите на решетке гриля и готовьте 5 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 3 мин.

    Похожие рецепты