Search
Close this search box.

Мясо по-молдавски

Обычно слово «тушенка» не вызывает большой радости. Ну разве что, если у вас было счастливое походно-байдарочное детство. Или запах тушенки с картошкой напоминает вам о первой после зимы поездке на летнюю дачу – когда там еще сыро и пыльно и готовить «настоящее» некогда. Но эта тушенка авторства нашей помощницы по «Гастрономовскому» хозяйству Люды (она родом из Молдавии) произвела на нас самое положительное впечатление.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 кг мякоти жирной свиной шейки
  • 3 кг мякоти постной телятины
  • лавровый лист
  • черный и душистый перец горошком
  • острый красный перец
  • крупная морская соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мясо по-молдавски, шаг №1

    Нарежьте все мясо крупными кусками (размером примерно со спичечный коробок). Стерилизуйте банки и уложите на дно каждой немного соли и лавровый лист.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мясо по-молдавски, шаг №2

    Затем выкладывайте мясо слоями, попеременно жирную свинину и постную телятину. Каждый слой слегка присаливайте и приправляйте специями.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мясо по-молдавски, шаг №3

    Установите заполненные доверху банки в глубокий противень, поставьте в середину разогретой до 220°С духовки, залейте холодной водой. Когда содержимое банок закипит, уменьшите жар духовки до 200°С и готовьте 2,5–3 ч. Банки должны находиться в воде – не забывайте ее подливать. Горячие банки выньте, закройте стерилизованными крышками и укутайте полотенцами, чтобы они остывали равномерно.

    Похожие рецепты