Search
Close this search box.

Оливье с крабом

Авторская интерпретация советской классики. Мясо краба делает салат не только более гурманским, но и диетическим. Салат шеф-повар Дмитрий Шуршаков заправил домашним майонезом, для пущей легкости добаив к нему сметану.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель очищенный – 270 г
  • морковь – 125 г
  • мясо краба – 150 г
  • огурцы малосольные – 125 г
  • горошек зеленый – 50 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 125 г
  • сметана 20% — 125 г
  • соль, перец
  • красный лук, проростки и икра тобико – для украшения
  • Шаг 1

    Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и остудить.

    Шаг 2

    Нарезать крупными кубиками малосольные огурцы, морковь и картофель. Горошек разморозить, обсушить и добавить в салат.

    Шаг 3

    Майонез смешать со сметаной. Заправить получившимся соусом салат, посолить, поперчить, перемешать.

    Шаг 4

    Разложить оливье по тарелкам. Сверху разместить кусочки крабового мяса, четвертинки вареного яйца. Украсить ростками, полукольцами красного лука и икрой тобико.

    Похожие рецепты