Search
Close this search box.

Паштет с гранатовым желе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • печень куриная – 500 г
  • гусиный жир – 2 ст. л.
  • можжевельник – 7 ягод
  • мед – 1 ст. л.
  • портвейн – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • лук-шалот (луковица) – 4 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • свежий гранатовый сок – 1 стакан
  • желатин в гранулах – 15 г
  • перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, спассеровать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться.

    Шаг 2

    Печень очистить от пленок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне.

    Шаг 3

    Можжевельник растереть в ступке.

    Шаг 4

    Печень с луком перемешать, добавить портвейн, соль, перец и можжевельник. Готовить еще 5 минут под крышкой. Оставить на 1 час, чтобы хорошо остыло. Смолоть печень вместе с луком и подливой в фуд-процессоре, добавив сливочное масло. Разложить по формам, разровнять, убрать в холодильник.

    Шаг 5

    Гранатовый сок смешать с уксусом и медом, довести до кипения и варить на маленьком огне, пока смесь не уварится вдвое.

    Шаг 6

    Желатин замочить, дать набухнуть. Смешать желатин со снятым с огня, но еще горячим уваренным соком, вылить на паштет и убрать в холодильник как минимум на 1 сутки.

    Похожие рецепты