Search
Close this search box.

Рагу с баклажанами и фасолью

Вы можете готовить баклажаны для этой закуски любым способом – жарить на сковороде или на углях, запекать в духовке, варить на пару… Главное – выбрать вкусную фасоль, потому что заливка из банки будет существенно влиять на вкус всего блюда. Хотя, конечно, аджика с зирой в состоянии поправить почти все! Но остроту аджики при этом никто не отменял.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны (600–800 г) — 4 средних
  • белая фасоль с томатной заливкой — 1 банка (400 г)
  • абхазская аджика (8–15 г) — 1 ч. л. – 1 ст. л.
  • растительное масло
  • топленое или сливочное масло — 40 г
  • семена зиры — 1 ч. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Нарежьте баклажаны удобными для еды кусочками, полейте растительным маслом и посолите, перемешайте руками. Обжарьте баклажаны на сковороде или запеките в духовке при 200°С до румяной корочки и полной готовности.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Смешайте горячие баклажаны и фасоль вместе с томатной заливкой. Заправьте аджикой по своему вкусу.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    В кастрюльке или маленькой сковороде чуть нагрейте топленое/сливочное масло, всыпьте зиру. Продолжайте нагревать на небольшом огне до появления запаха зиры, 1,5–2 мин.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Полейте баклажаны с фасолью горячим маслом с зирой, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться 10–15 мин.

    Похожие рецепты