Search
Close this search box.

Торт с маком и черносливом

Простой и вкусный тортик из сметанного бисквита с нежным сливочно-карамельным кремом и пирожные в подарок!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • cметанный бисквит с черносливом / с маком — 1 корж
  • cахар тростниковый — 70 г
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт.
  • сметана (жирность 15%) — 3 ст. л.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • чернослив (измельченный) — 1/2 ст.
  • мак — 1/2 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко сгущенное — 50 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • коньяк — 4 ч. л.
  • какао-порошок — 80 г
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл
  • сахар — 50 г
  • коньяк — 50 мл
  • сливки (жирность от 33%) — 500 мл
  • молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
  • Шаг 1
    Готовим тесто для торта

    Мак запарить кипятком, откинуть на сито. Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста, просеять, аккуратно соединить жидкие и сухие ингредиенты методом складывания до однородности. Добавить мак, перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застелив дно формы бумагой для выпечки, а бока смазав сливочным маслом.

    Шаг 2
    Готовый корж для торт с маком и черносливом

    Выпекать в духовке при 180-200°C (ориентируйтесь по возможностям вашей духовки). Как только поверхность коржа слегка пружинит — корж готов. Выложить на решетку, снять бумагу, охладить, разрезать на 2 части.

    Шаг 3
    Выпекаем сметанный бисквит с черносливом

    Для приготовления сметанного бисквита с черносливом сливу предварительно вымыть, обсушить и мелко измельчить. Процесс приготовления и выпекания аналогичен предыдущему шагу.

    Шаг 4
    Взбиваем сливки со сгущенным молоком для приготовления торт с маком

    Предварительно охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить, добавляя в процессе взбивания по чайной ложке вареное сгущенное молоко.

    Шаг 5
    Выкладываем коржи в форму и промазываем кремом

    Разъемную форму (диаметр 20 см) выстлать по бокам плотным файлом. Вырезать коржи нужного диаметра. Для пропитки коржей соединить все ингредиенты и перемешать, интенсивность пропитки коржей выбираем на свой вкус. Корж кладем вверх дном, так он лучше пропитается. Выкладываем коржи поочередно, промазывая каждый слой кремом, верх украшаем по своему вкусу.

    Шаг 6
    Для приготовления пирожных измельчаем в крошки обрезки от коржей

    Для приготовления пирожных измельчить в крошку обрезки от коржей, добавить сливочное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и коньяк, перемешать до однородности.

    Шаг 7
    Обваливаем сформированные пирожные в какао-порошке

    Сформировать пирожные, обвалять в какао-порошке.

    Похожие рецепты