Search
Close this search box.

Салат Маринованные овощи по-итальянски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец черный – 8 горошин
  • масло растительное – 300 мл
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • оливки – 100 г
  • соль – 2 ст. л.
  • перец жёлтый сладкий – 1 шт.
  • маслины – 100 г
  • сушеный орегано – 1 ч. л.
  • баклажан – 1 шт. небольшого размера
  • кабачок – 1 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • уксус винный белый – 200 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат Маринованные овощи по-итальянски, шаг №1

    Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат Маринованные овощи по-итальянски, шаг №2

    Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат Маринованные овощи по-итальянски, шаг №3

    Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат Маринованные овощи по-итальянски, шаг №4

    Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат Маринованные овощи по-итальянски, шаг №5

    Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат Маринованные овощи по-итальянски, шаг №6

    Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать.
    Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

    Похожие рецепты