Search
Close this search box.

Кисель из щавеля


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крахмал – 20 г
  • щавель – 300 г
  • соль
  • сахар – 50 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Кисель из щавеля, шаг №1

    Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5–6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Кисель из щавеля, шаг №2

    Развести крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Кисель из щавеля, шаг №3

    Влить в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить и разлить по стаканам.

    Похожие рецепты