Search
Close this search box.

Закусочный торт Наполеон с икрой мойвы

Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого замороженного теста
  • 1 банка икры мойвы (180 г)
  • 2 ломтика подкопченного лосося
  • 1 средний пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г мягкого сливочного сыра
  • 4 яйца
  • 2-3 стебля зеленого зеленого лука
  • домашний майонез
  • 5 г сливочного масла
  • 2 вареных желтка и копченая паприка
  • Шаг 1

    Выложите 2 пласта теста на застеленный бумагой для выпечки противень, не размораживая. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 200 °С. Выпекайте, пока тесто не поднимется в 5–6 раз и не пропечется так чтобы можно было разобрать его на тонкие слои.
    Если внутренние слои окажутся влажноваты, верните их в духовку на 3–4 мин.

    Шаг 2

    Для начинки №1 измельчите укроп и чеснок, смешайте с 2/3 сливочного сыра.
    Для начинки №2 оставшийся сливочный сыр смешайте с икрой мойвы и мелко нарезанным лососем.

    Шаг 3

    Для начинки №3 сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Зеленый лук мелко нарежьте и обжарьте со сливочным маслом, 2 мин. Яйца разомните вилкой и смешайте с рубленым зеленым луком и майонезом.

    Шаг 4

    Промажьте слои разными начинками, одновременно собирая торт. Верхний слой лучше всего сделать яичным и присыпать вареным желтком и паприкой.

    Шаг 5

    Поставьте в холодильник на 4 ч. Украсьте размятыми желтками, присыпьте паприкой и подавайте.

    Похожие рецепты