Закусочный торт послужит хорошей альтернативой салатам и закускам во время большого застолья. Еще один плюс такого блюда: его можно приготовить заранее. Такой закуске не грозит заветренный вид и потеря свежести, свойственные блюдам, подаваемым на аперитив.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Выложите 2 пласта теста на застеленный бумагой для выпечки противень, не размораживая. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 200 °С. Выпекайте, пока тесто не поднимется в 5–6 раз и не пропечется так чтобы можно было разобрать его на тонкие слои.
Если внутренние слои окажутся влажноваты, верните их в духовку на 3–4 мин.
Шаг 2
Для начинки №1 измельчите укроп и чеснок, смешайте с 2/3 сливочного сыра.
Для начинки №2 оставшийся сливочный сыр смешайте с икрой мойвы и мелко нарезанным лососем.
Шаг 3
Для начинки №3 сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Зеленый лук мелко нарежьте и обжарьте со сливочным маслом, 2 мин. Яйца разомните вилкой и смешайте с рубленым зеленым луком и майонезом.
Шаг 4
Промажьте слои разными начинками, одновременно собирая торт. Верхний слой лучше всего сделать яичным и присыпать вареным желтком и паприкой.
Шаг 5
Поставьте в холодильник на 4 ч. Украсьте размятыми желтками, присыпьте паприкой и подавайте.