Прекрасные помидоры на зиму. Готовятся без уксуса и других приправ и специй. Сохраняются очень хорошо. Помидоры на вкус, как свежие, их можно есть со сметаной, подавать со вторыми блюдами. Рассол можно использовать при приготовлении борща и других супов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить и вымыть помидоры. Очистить чеснок.
Шаг 2
Помидоры наколоть спичкой в трех местах (чтобы не лопнула кожица) и побланшировать в кипящей воде.
Шаг 3
В стерильные баночки выложить нарезанный чеснок, заполнить помидорами и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 4
Воду слить, к слитой воде добавить соль и сахар, довести до кипения и залить помидоры. Закатать сразу же, перевернуть и укутать. Оставить до остывания.