Search
Close this search box.

Помидоры Натурель

Прекрасные помидоры на зиму. Готовятся без уксуса и других приправ и специй. Сохраняются очень хорошо. Помидоры на вкус, как свежие, их можно есть со сметаной, подавать со вторыми блюдами. Рассол можно использовать при приготовлении борща и других супов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры — 2 кг (красные и желтые)
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • вода — 1,5 л
  • Шаг 1

    Подготовить и вымыть помидоры. Очистить чеснок.

    Шаг 2

    Помидоры наколоть спичкой в трех местах (чтобы не лопнула кожица) и побланшировать в кипящей воде.

    Шаг 3

    В стерильные баночки выложить нарезанный чеснок, заполнить помидорами и залить кипятком на 5 минут.

    Шаг 4

    Воду слить, к слитой воде добавить соль и сахар, довести до кипения и залить помидоры. Закатать сразу же, перевернуть и укутать. Оставить до остывания.

    Похожие рецепты