Search
Close this search box.

Свинина в медовом соусе с кунжутом

Если вы не любите мед, замените его в соусе каким-нибудь готовым джемом или мармеладом. Нам нравятся варианты с джемом из абрикосов или инжира, а также с апельсиновым мармеладом с корочками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г мякоти свиной шейки
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • кукурузный крахмал
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • хлопья красного острого перца
  • кунжут для подачи
  • по 2 ст. л. соевого и устричного соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Шаг 1

    Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, перемешайте руками. Дайте мясу полежать 10 мин.

    Шаг 2

    Для соуса смешайте соевый и устричный соус с уксусом, медом и 0,5 стакана теплой воды. Нарежьте лук небольшими кусочками.

    Шаг 3

    Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом слоем 2 см.Посыпьте мясо крахмалом и тщательно обваляйте в нем. Стряхивая лишний крахмал, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.

    Шаг 4

    Когда все мясо готово, слейте из вока масло и налейте соус. Доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте в соус мясо,готовьте на сильном огне, тщательно перемешивая, примерно 5 мин. Соуса должно практически не остаться.

    Шаг 5

    Посыпьте свинину зеленым луком и кунжутом, перемешайте, посыпьте хлопьями красного перца и подавайте.

    Похожие рецепты