Search
Close this search box.

Торт "Пасхальное чудо"

Пасха-праздник светлый и добрый. В этот день собирается вся семья, приходят друзья… И хочется поделиться со всеми тем светом, который в душе. А еще хочется угостить своих любимых и родных самым вкусным, изысканным. Всем тем, во что накануне вкладывала свою душу. Этот торт я делаю только на Пасху. Мои дети ждут его очень-очень каждый год. Они знают, что его «просто так» я не приготовлю. И называют это «мамины или семейные традиции».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творожная масса ванильная 500 г
  • сахарная пудра 1 ст.
  • желтки яичные 3 шт.
  • масло сливочное размягченное 125 г
  • желатин 5-6 ст. л.
  • молоко 1 ст.
  • любое желе для украшения
  • Шаг 1

    Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтками до образования воздушного крема. Добавляя
    в масло по 1-2 ст. л. творожной массы, взбивать дальше. Желатин растворить в стакане горячего молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой. Добавить изюм.

    Шаг 2

    Массу переложить в форму для торта и поставить в холодильник до полного застывания. Приготовить желе как указано
    на упаковке, но уменьшив количество воды наполовину. Остывшим желе залить торт и вернуть в холодильник для застывания.

    Похожие рецепты