Search
Close this search box.

Футомаки с лососем, авокадо и огурцом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса для суши
  • 4 больших листа нори с кунжутом Blue dragon
  • 200 г лосося куском
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 большое очень спелое авокадо
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • маринованный имбирь, васаби и соевый соус Blue dragon
  • 8 ст. л. рисового уксуса Blue dragon
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Футомаки с лососем, авокадо и огурцом, шаг №1

    Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30–40 мин. Приготовьте заправку, нагрев вместе все ингредиенты. Заправка­ должна быть теплой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Футомаки с лососем, авокадо и огурцом, шаг №2

    Переложите рис в большую деревянную нелакированную посуду (корочку на дне не используют). Выложите теплый рис в центр, вылейте всю заправку, раскидайте рис лопаточкой, потом вместе с заправкой соберите обратно в центр – и так 4 раза. Оставьте на 10–15 мин. – когда вы делаете роллы, температура риса должна быть 32–34 °С.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Футомаки с лососем, авокадо и огурцом, шаг №3

    Лосося нарежьте длинными тонкими брусочками. Огурец очистите, удалите семена. Авокадо очистите от кожуры, удалив косточку. Нарежьте огурец и авокадо так же, как лосося.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Футомаки с лососем, авокадо и огурцом, шаг №4

    Положите лист нори на циновку для роллов стороной с кунжутом вниз. Выложите на лист четверть риса и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство примерно 1 см. Слой риса – 0,5 см. Смажьте рис четвертью сыра.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Футомаки с лососем, авокадо и огурцом, шаг №5

    Выложите четверть сборной начинки­ вдоль длинного края нори,­ закрытого рисом, отступив на 0,5 см. При помощи циновки сверните ролл, прижимая при каждом повороте. Тонким острым ножом, обмакивая его в горячую воду, нарежьте ролл на куски толщиной 3–4 см. Сделайте­ еще 3 ролла. Подавайте футомаки с имбирем, васаби и соевым соусом.­

    Похожие рецепты