Search
Close this search box.

Облепиха с сахаром с варкой

Облепиха с сахаром с варкой готовится по принципу варенья-пятиминутки. Время созревания облепихи, в зависимости от региона и сорта, с августа по октябрь. В сезон – самое время максимально насладиться свежей ягодой и витаминами и запасти впрок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг облепихи
  • 1,3 кг сахара
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Облепиха с сахаром с варкой, шаг №1

    Для приготовления облепихи с сахаром с варкой ягоды переберите, промойте проточной водой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Облепиха с сахаром с варкой, шаг №2

    Сложите в емкость для варки варенья и насыпьте сахар, слегка встряхните. Оставьте на ночь.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Облепиха с сахаром с варкой, шаг №3

    На следующий день поставьте емкость с облепихой на огонь, на среднем огне доведите до закипания и варите 5 минут. Снимите образующуюся пену.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Облепиха с сахаром с варкой, шаг №4

    Разлейте облепиху с сахаром в стерилизованные банки, закройте крышками, остудите и храните в сухом, прохладном месте.

    Похожие рецепты