Search
Close this search box.

Французская яблочная галета

Красивая и простая в приготовлении французская галета. Яблочная выпечка всегда получается очень вкусная с приятной кислинкой. Ну а нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом галеты обязательно поразит необычным вкусом. Её можно подавать как в холодном виде, так и в горячем с шариком мороженого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 90 г
  • мука пшеничная 190 г
  • вода 3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • яблоки 5 шт.
  • крахмал 2 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • Шаг 1

    В миске смешать муку и соль, добавить сливочное масло кусочками, перетереть всё в крошку. Добавить 3 ст.л. воды и размять тесто до эластичности. Замесить тесто, сформировать его в шар и убрать в холодильник. Духовку разогреть до 220 градусов. В это время займемся начинкой.

    Шаг 2

    Для начинки яблоки помыть, очистить от сердцевины и можно почистить от шкурки. Порезать на дольки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Французская яблочная галета, шаг №3

    Противень застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника и раскатать его на бумаге в круглый пласт диаметром более 30 см. Оставить пару см на бордюр, а середину присыпать крахмалом и половиной сахара. Разложить вкруг дольки яблок, присыпать их оставшимся сахаром и корицей. Поднять края теста, сформировав бордюр.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Французская яблочная галета, шаг №4

    Выпекать 45 минут, пока яблоки не станут мягкими, а тесто румяным.

    Похожие рецепты