Search
Close this search box.

Гранатовый пунш с виски

Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино игристое – 750 мл
  • виски – 120 мл
  • гранатовый сок – 200 мл
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • цедра 1 апельсина (снятая тонкими лентами)
  • гранат – 1 шт.
  • лед
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Гранатовый пунш с виски, шаг №1

    В большой кувшин влейте виски, добавьте гранатовый и апельсиновый соки и цедру и перемешайте длинной ложкой. Уберите кувшин в холодильник на 30–60 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Гранатовый пунш с виски, шаг №2

    Разберите гранат на зерна. Непосредственно перед подачей добавьте в кувшин лед и зерна граната, влейте игристое вино.

    Похожие рецепты