Search
Close this search box.

Варенье из мандаринов дольками

Варенье из мандаринов дольками получается очень красивымнастоящее произведение гастрономического искусства! Если варить его пять минут, дать остыть несколько часов, потом повторить процесс еще 2-3 раза, то фруктовые кусочки в золотистом сиропе не только останутся целыми, но станут полупрозрачными и будут светиться в банке как солнышко. И не пренебрегайте ванильюцитрусовый аромат, смешиваясь с ванильным, покорит любое сердце!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 кг мандаринов без косточек
  • 1 кг сахара
  • 1 стручок ванили
  • Шаг 1
    Варенье из мандаринов дольками

    Для приготовления варенья из мандаринов дольками начните с главного: сварите сироп из сахара и 150 мл воды, добавив разрезанный вдоль пополам стручок ванили: доведите до кипения и варите 10 мин.

    Шаг 2
    Варенье из мандаринов дольками

    Очистите мандарины от кожуры, по максимуму уберите белые перегородки и пленочки. Разделите мандарины на дольки.

    Шаг 3
    Варенье из мандаринов дольками

    Положите подготовленные дольки сироп, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин., снимая пену, если она образуется. Снимите с огня и остудите, 2 ч.

    Шаг 4
    Варенье из мандаринов дольками

    Повторите доведение до кипения на сильном огне, трехминутную варку и остужение в течение 2 ч еще 3 раза. Влейте варенье в стерилизованные банки и при желании закатайте.

    Похожие рецепты