Search
Close this search box.

Торт с ягодным кремом

Если вы уже испекли бисквит по нашему рецепту, то вы с легкостью превратите его в прекрасный торт. Крем из сливочного сыра со вкусом черной смородины и белого шоколада сможет приготовить даже начинающий кондитер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 порция бисквита(3 коржа)
  • ягоды для украшения
  • Для крема:
  • 650 г сливочного сыра
  • 200 г белого шоколада
  • 250 г сахарной пудры
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150–200 г черной смородины
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Торт с ягодным кремом, шаг №1

    Разморозьте ягоды и измельчите блендером в пюре. Перелейте пюре в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5–7 мин., пюре должно немного загустеть. Процедите пюре через сито, оно должно быть однородным. Остудите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Торт с ягодным кремом, шаг №2

    Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 сек.), перемешайте до однородности. Остудите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Торт с ягодным кремом, шаг №3

    Положите в миску сливочный сыр, масло и сахарную пудру и взбейте электрическим миксером в пышную массу. Добавьте растопленный шоколад и 60 г ягодного пюре и снова взбейте, чтобы получился однородный крем. Переложите крем в кондитерский мешок.

    Шаг 4

    Разрежьте бисквит на 3 коржа, по желанию обрежьте корку (так разрез торта будет аккуратнее). Положите кольцо от разъемной формы на блюдо и поместите в него первый корж. По спирали равномерно выдавите крем на корж слоем около 1 см. Положите второй корж и так же нанесите крем. Накройте последним коржом. Уберите торт и оставшийся крем в холодильник на 1 ч.

    Шаг 5

    Достаньте торт и аккуратно снимите кольцо. Выдавите полоску крема, равную высоте торта, на шпатель или металлическую спатулу и нанесите тонкий слой крема на боковую поверхность торта. Это выровняет поверхность и не позволит крошкам бисквита смешиваться с кремом. Так же нанесите тонкий слой крема на верхний корж.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Торт с ягодным кремом, шаг №6

    Нанесите оставшийся крем на торт, разгладьте поверхность или создайте рельеф. Украсьте торт ягодами и уберите в холодильник до подачи.

    Похожие рецепты