Search
Close this search box.

Сытная злаковая каша с яйцом и беконом

Это вкусная и сытная, но при этом и полезная каша. Скушав такую порцию, можно зарядиться силами на целый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья злаковые — 1/2 ст.
  • бульон (куриный, овощной или вода) — 1 ст.
  • бекон (полоска) — несколько штук
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • пармезан (любой сыр по вкусу) — 1 горсть
  • перец кайен (по вкусу)
  • смесь перцев (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло сливочное — 30 г
  • Шаг 1
    Варим злаковую кашу

    Для приготовления каши можно использовать любые хлопья по вашему вкусу, у меня смесь хлопьев — 5 злаков. Бульон довести до кипения и залить им хлопья, проварить пару минут. Солить с учетом солености бекона. Закрыть хлопья крышкой и накрыть полотенцем, чтобы каша созрела.

    Шаг 2
    Натираем сыр на терке

    Сыр натереть на терке.

    Шаг 3
    Поджариваем яйцо на сковороде

    Поджарить яйцо на сливочном или растительном масле, посыпать свежемолотым перцем и солью.

    Шаг 4
    Бекон поджариваем на сковороде

    Бекон поджарить на сухой сковородке.

    Шаг 5
    Перед подачей злаковую кашу с яйцом и беконом посыпаем тертым сыром

    В горячую тарелку выложить порцию каши, сверху щедро посыпать сыром, выложить полоску бекона и яйцо-глазунью, добавить перец кайен по вкусу и желанию. Подавать немедленно!

    Похожие рецепты