Search
Close this search box.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога  возьмите с собой на ланч или на прогулку. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сайра или другая рыба, консервированная в собственном соку — 300-320 г
  • яйца, сваренные в крутую — 4 шт
  • каперсы консервированные — 2 ст.л.
  • петрушка – 5-7 веточек
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • мука пшеничная — 180 г
  • сметана жирностью 15% — 250 г
  • растительное масло — 50 мл
  • яйцо категории С1 — 4 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода питьевая — ½ ч.л.
  • Шаг 1
    Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

    Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане предварительно разогрейте духовку до 180 С. Дно и бортики неразъемой формы диаметром 20 см или квадратной со стороной 20 см смажьте растительным или сливочным маслом.

    Шаг 2
    Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

    Приготовьте начинку. Слейте с рыбы сок, разберите мясо на кусочки, извлекая все кости. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком мелкими.

    Шаг 3
    Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

    Яйца и листья петрушки мелко нарежьте, добавьте рыбу и каперсы, приправьте перцем, перемешайте. Попробуйте начинку и при необходимости досолите.

    Шаг 4
    Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

    В миске перемешайте венчиком муку с солью, содой и разрыхлителем.

    Шаг 5
    Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

    В большой миске перемешайте венчиком до однородности яйца, растительное масло и горчицу. Добавьте сметану и перемешайте еще раз.

    Шаг 6
    Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

    Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте лопаткой или венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.

    Шаг 7
    Пироги с консервами

    Перелейте в форму примерно половину теста. Поверх теста распределите начинку.

    Шаг 8
    Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

    Закройте начинку оставшимся тестом, разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Поверхность пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, вставленной в центр пирога, не останется следов теста.

    Шаг 9
    Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

    Остудите пирог в форме на решётке 15 минут, затем достаньте из формы. Подавайте горячим или тёплым.

    Похожие рецепты