Search
Close this search box.

Пирожное с творожным суфле и вишней

В этом десерте основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сладкая сочная вишня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • творог — 1 кг
  • сахар — 200 г
  • сок 1/2 лимона
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вишня б/к — 400 г
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • миндальные лепестки для украшения
  • сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Выложить тесто на противень и запекать 10 минут

    Тесто разморозить и раскатать на ширину большой прямоугольной формы. Форму застелить пергаментом и выложить на дно тесто. Наколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить тесто на 10 мин.

    Шаг 2
    Приготовить творожную начинку для пирожного

    В комбайн поставить ножевую насадку, сложить туда творог, желтки, 150 г сахара, лимонный сок, крахмал. Взбить. Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Аккуратно вмешать в творожную массу. Начинку выложить на тесто.

    Шаг 3
    Запечь пирожное с творожным суфле и вишней до готовности

    Сверху разложить вишню. Присыпать коричневым сахаром. Выпекать 35-40 минут. Остудить, посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками. Разрезать на квадраты. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты