Search
Close this search box.

Икра из баклажанов с плавленым сыром

Очень вкусная, ароматная и нежная икра из баклажанов с шампиньонами и сливочным плавленым сыром. Готовить совсем не хлопотно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 1 шт.
  • шампиньоны 5-6 шт.
  • лук 1 шт.
  • плавленый сыр 3-4 ст.л.
  • сливки 80 мл
  • орегано сухой щепотеп
  • розмарин сухой щепотка
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Баклажан среднего размера очистить от шкурки и нарезать кубиком. Шампиньоны протереть салфеткой и так же нарезать. .
    По объему должно быть примерно поровну грибов и баклажанов. Посыпать нарезку орегано и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Противень я застелила фольгой.

    Шаг 2

    Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости. К луку выложить запеченные баклажаны с грибами. Готовить минут 5.

    Шаг 3

    Влить сливки и тушить еще 3-5 минут, они впитаются в баклажаны и шампиньоны и сделают их сочными. Положить плавленый сыр Т и дождаться пока сыр не расплавится.
    Вкусная икра готова. Можно есть ложкой вприкуску с хлебушком, а можно приготовить бутерброды или заполнить тарталетки.

    Похожие рецепты