Search
Close this search box.

Оригинальный пирог с классической начинкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 75 г
  • дрожжи – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука – около 3 стаканов
  • соль – 1 ч. л.
  • Шаг 1

    В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим «тесто». После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.

    Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.

    Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.

    Шаг 2
    Простой рецепт оригинального пирога с классической начинкой

    Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.

    На одной из них вырезать 16 секторов в виде «лучей».

    Шаг 3
    Вкусный оригинальный пирог с классической начинкой

    На другой сделать «кольца» разных диаметров.

    Шаг 4
    Рецепт оригинального пирога с классической начинкой

    Круг теста с «лучами» осторожно перенести на будущий пирог.
    Поочередно откладывать один «луч » по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.

    Шаг 5
    Как приготовить оригинальный пирог с классической начинкой

    Прокладывать по одному «кольцу» из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между «лучами» и «кольцами» получилось симметричное плетение.

    Шаг 6
    Готовим оригинальный пирог с классической начинкой

    .

    Шаг 7

    Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.

    Похожие рецепты