ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В хлебопечку заложить молоко, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток оставить для смазывания пирога), сахар, соль, муку и дрожжи. Установить режим «тесто». После характерного сигнала для контроля за состоянием теста добавить размягченное сливочное масло и 1 ложку растительного масла. Дождаться завершения процесса.
Для приготовления начинки смешать зеленый лук, отваренные яйца, соль, черный перец.
Готовое тесто разделить на 3 неравные части (две части одинакового размера и одну побольше). Большую часть раскатать в виде круга и выложить в форму для запекания. На слой теста положить начинку.
Шаг 2
Оставшиеся две части теста раскатать в виде кругов.
На одной из них вырезать 16 секторов в виде «лучей».
Шаг 3
На другой сделать «кольца» разных диаметров.
Шаг 4
Круг теста с «лучами» осторожно перенести на будущий пирог.
Поочередно откладывать один «луч » по краю формы, а соседний луч должен быть расположен своим концом к центру пирога.
Шаг 5
Прокладывать по одному «кольцу» из другого пласта теста, начиная с самого большого размера таким образом, чтобы между «лучами» и «кольцами» получилось симметричное плетение.
Шаг 6
.
Шаг 7
Пирог смазать яичным желтком с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180°C до готовности.