Search
Close this search box.

Овсянка с зеленью и пармезаном

Овсянка с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не жалует сладкие каши на молоке, но хочет начинать день с полезного и сытного завтрака. Такую кашу лучше варить на воде, а если хочется добавить молока, выберите растительное: например, соевое или фундучное. Зелень добавьте в кашу ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила текстуру и максимум витаминов. К несладкой овсянке можно также добавить свежие томаты или томатное пюре и любимые специи, например, копченую паприку, орегано или щепотку других сушеных итальянских трав.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г овсяных хлопьев среднего помола
  • 100 г смеси зелени (петрушка, шпинат, кейл и т. д.)
  • 3 веточки укропа
  • 60 г пармезана
  • 30 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овсянка с зеленью и пармезаном, шаг №1

    Мелко нарежьте смесь зелени. Натрите сыр.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овсянка с зеленью и пармезаном, шаг №2

    Влейте в кастрюлю 300 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите на медленном огне 2 мин. Добавьте зелень и продолжайте готовить еще 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овсянка с зеленью и пармезаном, шаг №3

    Размешайте в каше сливочное масло и разложите в тарелки. Приправьте перцем, посыпьте пармезаном и измельченным укропом и сразу подавайте.

    Похожие рецепты