Шоколадный торт Baulois

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий шоколадную помадку торт. Очень советую любителям шоколада, вы получите настоящее наслаждение. Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад черный 60-70% 60 гр
  • шоколад молочный 60 гр
  • куриные яйца 5 шт.
  • коричневый сахар 100 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • мука 1 ст.л.
  • соленая карамель 80 гр
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра, шоколадная стружка для украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №1

    Подготовить все ингредиенты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №2

    Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №3

    Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была очень горячей.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №4

    Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №5

    Сливочное масло тоже растопить и смешать до однордости вместе с шоколадом и солью.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №6

    В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №7

    Тщательно перемешать. Тесто будет жидкое.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №8

    Форму смазать маслом и присыпать мукой.
    У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №9

    Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять около часа (просто на столе).

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №10

    Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 минут. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час.
    Затем акуратно извлечь торт из формы. Окончательно остудить, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться и стабилизироваться торту сутки.
    Торт Baulois практически не украшается.

    Похожие рецепты