Search
Close this search box.

Шоколадный торт Baulois

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий шоколадную помадку торт. Очень советую любителям шоколада, вы получите настоящее наслаждение. Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад черный 60-70% 60 гр
  • шоколад молочный 60 гр
  • куриные яйца 5 шт.
  • коричневый сахар 100 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • мука 1 ст.л.
  • соленая карамель 80 гр
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра, шоколадная стружка для украшения
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №1

    Подготовить все ингредиенты.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №2

    Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №3

    Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была очень горячей.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №4

    Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №5

    Сливочное масло тоже растопить и смешать до однордости вместе с шоколадом и солью.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №6

    В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №7

    Тщательно перемешать. Тесто будет жидкое.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №8

    Форму смазать маслом и присыпать мукой.
    У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №9

    Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять около часа (просто на столе).

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Шоколадный торт Baulois, шаг №10

    Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 минут. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час.
    Затем акуратно извлечь торт из формы. Окончательно остудить, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться и стабилизироваться торту сутки.
    Торт Baulois практически не украшается.

    Похожие рецепты