Search
Close this search box.

Маринованные маслята


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана воды
  • На банку 0,5 л:
  • 3 горошины перца
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 700 г маслят
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.
  • 3 бутона гвоздики
  • лист лавровый
  • 1,5 ст. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Маринованные маслята, шаг №1

    Маслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Маринованные маслята, шаг №2

    В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.
    Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Маринованные маслята, шаг №3

    Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.

    Похожие рецепты